martes, 30 de abril de 2013

Hummingbird Cake o Tarta Colibrí

   El Hummingbird Cake o Tarta Colibrí es un layer cake (tarta a capas), mezcla de frutas y frutos secos en el bizcocho y se acompaña de una crema de nata y queso. Mi receta es una versión de El Rincón de Bea.

Hummingbird Cake.

HUMMINGBIRD CAKE


   Ingredientes:
100 grs. de azúcar.
100 grs. de azúcar moreno.
230 grs. de harina.
2 huevos.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1 cucharadita de canela en polvo.
50 grs. de coco rallado.
50 grs. de nueces picadas.
125 grs. de aceite de oliva.
155 grs. de piña en lata escurrida.
1 plátano.
1 manzana.
Pizca de sal.

   Preparación:
Engrasar con mantequilla 3 moldes de 18 cms. de diámetro. Yo cogí moldes desechables de aluminio. En la base, poner papel de hornear. Encender el horno a 180 ºC. Picar las nueces, pero sin hacerlas polvo. Triturar el plátano, la manzana y la piña, hasta hacer puré. Batir los huevos con el azúcar. Añadir el aceite y los purés. Tamizar la harina, el bicarbonato y la canela. Echar a la mezcla en dos veces. Añadir el coco y las nueces y terminar de mezclar con una espátula, sin batir demasiado. Repartir la masa en los tres moldes, con la misma cantidad. Meter al horno 180 ºC, unos 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Sacarlos y dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Envolverlos individualmente en papel film y meterlos al frigorífico una hora como mínimo, para que cojan consistencia.

¡Deliciosa!

   Ingredientes para la crema:
300 grs. de nata vegetal.
200 grs. de queso para untar.
100 grs. de azúcar glass.
Fresas.

   Preparación:
Montar la nata y añadir el azúcar tamizado. Echar el queso y batir un poco más, sin pasarse. Cortar las fresas a trocitos y mezclar con la crema.

   Para el montaje de la tarta, ponemos uno de los tres bizcochos (el más feillo). Escudillamos la crema con una manga pastelera con boquilla redonda abierta en montoncitos, por toda la base del bizcocho. Encima ponemos el segundo bizcocho. Hacemos lo mismo con la crema. Y la tercera capa igual.

Foto-corte.

   Y ya está lista nuestra layer cake. Está deliciosa y muy distinta a los demás bizcochos, con muchísimo sabor.

El corte con sus fresas y todo.

   También os dejo uno de mis últimos encargos, antes de empezar con la temporada de comuniones y bodas. Una tarta de trufa y chocolate para un pequeño culé.

Para Borja.
  
   Gracias por leerme!
   Un beso.
   Sara.




7 comentarios:

  1. Qué convinación más apetitosa!!! Y la presentación es inmejorableee!! Quiero probarla!!

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  2. Seguro que estaba deliciosa! La pinta desde luego es estupenda!
    Un besito!
    Montes

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  3. Qué buena pinta la tarta!! Te ha quedado estupenda!

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  4. Te ha quedado preciosisima! y la tarta del barça genial!

    besitos

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  5. que pintaca tiene Sara, sobre todo el corte!!!! buaaa me comia ahora mismo un trozacoo bien GRANDE....jjjj me apunto la receta. un besazo
    lunaresdeluxe.blogspot.com

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  6. Que buena pinta!!!! te he dejado un regalito en mi blog por si te apetece pasar a recojerlo ;)
    Bss
    Lídia

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  7. Hola! Soy Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby, para poder participar en el "Carrusel de Blogs Nº2" primero debes cumplir con las REGLAS... besotes.

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Muchas gracias por vuestros comentarios!!