lunes, 25 de marzo de 2013

La Semana Santa huele a canela. "Cinnamon rolls"

Siempre me ha parecido que la Semana Santa huele a incieso, azahar, miel y canela. Son días en los que la familia se reúne y se hacen dulces típicos: torrijas, monas, leche frita, etc. Yo he elegido una receta que sabe a canela y azúcar, cinnamon rolls o rollitos de primavera. Son estupendos incluso pasados un par de días.

Rollitos de canela de vicio!

   Ahí va la receta:

Cinnamon rolls

   Ingredientes:
680 grs. de harina.
75 grs. de mantequilla sin sal.
70 grs. de azúcar.
250 ml. de leche.
3 huevos a temperatura ambiente.
Pizca de sal.
20 gr. de levadura fresca prensada.

   Preparación:
Calentar la leche un poco y disolver en ella la levadura. Calentar en un cazo la mantequilla, sin que llegue a hervir, junto el azúcar y la sal. En un bol tamizar la harina y hacer un "volcán". Echar en el centro la mantequilla tibia y remover un poco. Añadir la leche y los huevos. Amasar de fuera a dentro, hasta que la masa quede elástica y se pegue un poco a las manos. Enharinar un poco un bol y poner la masa en él. Tapar con papel film y un paño de cocina y dejar reposar en un sitio no muy frío 1 hora o 2, o hasta que doble su volumen. Una vez pasado el tiempo, amasar otra vez para sacar el aire y dejar reposar media hora más.

Para la Semana Santa!

   Ingredientes para el relleno:
Canela en polvo.
Azúcar moreno.
Mantequilla derretida.

   Ingredientes para el glaseado:
Azúcar glass.
Pizca de agua.

   Montaje:
Cortar la masa en dos con un cuchillo. Hacer una bola con una de las partes y estirar con un rodillo en forma de rectángulo. Con un pincel de silicona, pintar con la mantequilla derretida. Espolvorear azúcar moreno y la canela en polvo. Enrollar e ir cortando rodajas de unos 3 dedos de grosor. Poner en una bandeja con papel de horno y meter a unos 180ºC, unos 30 minutos. Crecerán dentro del horno, así que hay que separarlos para que no se peguen. Hacer lo mismo con la otra parte de la masa. Sacarlos y dejarlos enfriar completamente. Para el glaseado, mezclamos azúcar glass y un poquito de agua, para darle una consistencia no demasiado líquida. Con una cuchara se lo echamos por encima y listos para comer.
   
Un dulce glaseado...
 
Con ésta receta salen bastantes unidades, así que podéis probar a hacer la mitad. Si se guardan bien en un tupper o similar, se mantendrán unos dos o tres días perfectamente.

Foto-bocao

 Y mojados en la leche están de vicio!

   También os dejo las fotos del último cumpleaños. Isa cumplía 29 años y éstas fueron sus sorpresas, una tarta de trufa, chocolate y chocolate blanco y unos cake-pops de chocolate blanco/nocilla, decorados con pequeñas mariposas rosas de fondant.

Cake-pops de choco blanco/nocilla.


Tarta de trufa.

   ¡Espero que os haya gustado la receta! Y vosotros, ¿qué haréis ésta Semana Santa?
   Un beso.
   Sara.

8 comentarios:

  1. Nos encantan los cinnamon rolls... a mí me recuerda mucho, muchísimo, a mis viajes por Suecia, y me parece estar allí respirando ese peculiar olor a canela y a bollo... me transporta el solo hecho de pensar en los rollitos, jeje. Gracias mil por la receta!!

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake

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  2. Wow que ricos los cinnanom rolls, me encanta la canela y este dulce en especial me pierde!
    ai a ver que día hago cake pops que te puedes creer qe nunca he hecho?
    besitos

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  3. Me encanta los rollos de canela...¡adoro la canela! Y en mi casa huele a canela todooo el año que siempre me las apaño para q sea así!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  4. LOs cinnamons es una receta que me encanta es de estas para disfrutar...ummm!, me has puesto los dientes largos. bss Acaramelada

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  5. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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  6. Hola guapa! te he dejado dos premios en mi blog!!
    Muchos besitos

    http://miscupcakesyyo.blogspot.com.es/

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  7. Por aquí me quedo siguiéndote. Pásate por el mio y si te gusta, ya sabes... Besitos
    www.unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com

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  8. ¡Hola! Acabo de dar con tu blog... y a mí la Semana Santa también me huele, entre otras cosas, a canela, y a buñuelos, a leche infusionada, a torrijas... Tus cinnamon rolls tienen una pinta estupenda!Me quedo como seguidora!!

    Un saludo,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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Muchas gracias por vuestros comentarios!!