lunes, 12 de noviembre de 2012

Cupcakes de chocolate+leche condensada+chocolate

   Hoy os traigo una receta de cupcakes ¡Nos encantan los cupcakes! ¿A que ahora vemos cupcakes por todas partes??! En series, peliculas, anuncios, supermercados, camisetas, tiendas de decoración,... Hasta hace pocos meses, ¡ésto no pasaba! ¿Será una moda pasajera o han venido para quedarse? ¿Qué pensáis? En mi casa siempre habrá cupcakes, aunque sólo sea una moda, ¡porque nos encantan a todos!

 
Posando en la sesión de fotos

Bueno, no me enrollo más, ahí va la receta.

   Ingredientes para 5-6 cupcakes:
35 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
50 grs. de azúcar.
70 grs. de harina.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
35 ml. de leche semidesnatada.
1 huevo M a temperatura ambiente.
1 cucharadita de exctracto de vainilla.

   Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir el huevo sin dejar de mover. Tamizar la harina con la levadura. Echar la mitad al batido. Agregar la leche y el extracto. Mezclar todo bien. Añadir el resto de la harina y batir un poco más. Rellenar las cápsulas 2/3 de su capacidad y meter al horno precalentado a unos 180ºC, unos 23 minutos. Sacar y dejar en el molde 5 minutos. Luego pasar a una rejilla para que se enfríen totalmente.

   Ingredientes para la buttercream:
100 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
150 grs. de icing sugar o azúcar glass.
1 cucharada de agua.
Leche condensada.
Sirope de chocolate.

   Preparación:
Tamizar el azúcar. Batir 3 minutos la mantequilla a velocidad baja. Añadir el agua y la mitad del azúcar. Mezclar. Echar la otra mitad y batir a velocidad alta 1 minuto más. Dividir la buttercream en dos bols. En uno, echamos un buen chorro de leche condensada u mezclamos bien. Y en el otro echamos un buen chorro de sirope de chocolate y mezclamos hasta que se integre.


Cupcake de chocolate


   Cuando el bizcocho esté frío, sacamos el centro con un descorazonador de manzanas. Rellenamos con sirope de chocolate y cerramos con el trozo que le habíamos quitado.

¡Cómo cae el sirope!

Metemos el buttercream en una manga pastelera con boquilla (yo he utilizado la 6B y la 1M de Wilton) y escudillamos, en forma de epiral o de flor, o al gusto de cada uno.

¡No duraron nada!

Y por último decoramos. Al de chocolate le he echado un poco de sirope por encima y lo he coronado con una bola de barquillo de chocolate blanco. Y para el de leche condensada, le he puesto una onza de chocolate con almendras.

Cupcake de leche condensada

Espero que os haya gustado, la verdad es que están buenísimos! Y si queréis más cantidad de cupcakes, sólo tenéis que multiplicar cantidades.
Un beso!
Sara.

12 comentarios:

  1. Buah! acabo de engordar un kilo solo imaginandome uno de esos cupcakes!. Qué buenos tienen que estar, además, o son megacalóricos o no son cupcakes de los buenos!
    Un beso!
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  2. Me gustan mucho tus cupcakes, me apunto la receta.
    Un beso

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  3. Que maravilla de cupcakes!!! te he dejado un premio en mi pagina de facebook es para el blog :)

    http://www.facebook.com/pages/Delicias-de-Kikanuka/374067575977999

    Besitoss!!!!

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  4. Vengo de la iniciativa! me quedo por aqui!Que pinta que tienen los cupcakes!!!

    Besos

    www.yologuisotutelocomes.travisnet.es

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  5. Ya tienes una seguidora más . Un besito . http://venamicocina.blogspot.com.es/ unos cupcakes deliciosos.

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  6. Que cupcakes tan impresionantes, me encantan!! me quedo por aquí.

    http://sazonoymelocomo.blogspot.com

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  7. ¡Tienen una pinta estupenda! Ya me tienes por aquí. Un besito

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  8. Tienes un premio en mi blog!

    sazonoymelocomo.blogspot.com

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Muchas gracias por vuestros comentarios!!