jueves, 26 de julio de 2012

Cookies con chips de chocolate y de cómo empezar en éste mundo


   La receta de hoy es muy facilita, seguro que casi todo el mundo la a hecho alguna vez, pero lo más importante de la entrada de hoy, es mi experiencia al entrar en éste dulce mundillo de lo reposteríl. He de decir, que después de pelearme con facebook, google, blogger y mi propio ordenador, he logrado tener las cosas como yo quería (más o menos). Y lo que no me esperaba para nada, era lo que me ha pasado en facebook. Personas que no me conocen de nada, han hecho cadenas de favores para subir mis "me gusta", han entrado en mi página y se han quedado y me han ofrecido ayuda, apoyo y comprensión en ésta nueva andadura. Y lo mejor de todo, sin pedir nada a cambio, simplemente porque existen buenas personas! Increíble. Soy nueva, pero tengo seguro que de éstas personas voy a sacar buenas compañeras e incluso amigas, de las que aprenderé y con las que creceremos juntas.
  Bueno!! No me lío más y voy a por la receta!

Cookies Chips de Chocolate

   Ingredientes:
75 grs de azúcar moreno
75 grs de azúcar blanquilla
65 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharada de extracto de vainilla
170 grs de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
80 grs de chocolate a trocitos
1 huevo

   Preparación:
   Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremosa. Añadir el huevo sin dejar de batir. Añadir poco a poco la harina, el bicarbonato y la vainilla. Mezclar todo y echar los trozos de chocolate. Precalentar el horno a  180ºC, con calor arriba y abajo. Hacer bolitas con la masa, que no sean muy grandes porque luego se expanden con el calor. Ponerlas en la bandeja con papel de horno, separadas entre sí para que luego no se peguen. Meter unos 10 minutos. Tienen que quedar blanditas y no muy doradas, ya que si no endurecerían, lo digo por experiencia...

   El hilo rojo y blanco que decora las galletas, es el famoso Baker's Twine. Es una moda que viene de Estados Unidos y que ya empezamos a ver por todos sitios. Cómo no, me enamoré de él la primera vez que lo ví y estaba deseando poder usarlo. Lo pedí la semana pasada a Tartas Provocativas, ya que fué en su página dónde lo descubrí y allí mismo nos enseña diferentes formas de usarlo... imaginación al poder!

   Espero que os haya gustado la receta y gracias por seguirme en facebook y en el blog. Por cierto, ya podéis haceros seguidores del blog. Conseguí (por fin) poner el gadget que me faltaba para poder participar. Sara 1 - blogger 0. JA!
   Un beso!
   Sara.

6 comentarios:

  1. Animo con el blog, una vez se empieza lo importan es la constacia. la receta es estupenda. Me quedo por aqui como seguidora, con tu permiso. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  2. Ánimo muchacha, claro que sí, estamos para apoyarnos. Yo también me quedo por aquí, por supuesto. Besos y mucha suerte en esta nueva andadura!!
    Nau
    Fuertebakery.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hola!!!soy Patri y te e conocido en facebook!!me quedo por aquí a hacer piña, que este mundo blogger es muy díficil y así juntitas parece que sea más ameno!!jeje!!me alegro de haberte conocido, haces cosas muy ricas!!jeje!!Espero que también te pases por mi blog y que como bien dices tu, acabemos siendo buenas amigas!!un besote!!

    ResponderEliminar
  4. Hola!! Yo también soy nueva en esto,llevo poco mas de un par de meses en el mundo "blogeril .También tuve un empujón importante gracias a Anabel de Las recetas de la Basi ;-) y desde ahí de momento todo han sido buenos ratos,así que mucha suerte con el blog y con todo los facebooks twitter y demás y para lo que necesites ya sabes donde estoy.Besotes!!

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias a todas! Seguro que pasamos buenos momentos! ;)

    ResponderEliminar
  6. Mucho ánimo, todas empezamos como tu, yo sigo siendo nueva en todo estoy y aprendo día a día!!
    Las cookies una delicia y un vicio a la vez!!
    Besotess

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios!!