Ya ha empezado el otoño y qué mejor que celebrarlo con la receta de un postre muy fácil de hacer y que tiene muchísimas posibilidades y variantes al gusto de cada cual. El clafoutis es una tarta de origen francés, en la que normalmente se usan cerezas enteras y con hueso. La masa es parecida a la de los crepes, sólo que al horno. Yo me he decidido hacerlo con uvas, pero le podéis poner manzana, pera, etc.
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Clafoutis de Uvas. |
Es muy fácil, apuntad la receta:
CLAFOUTIS DE UVAS
Ingredientes: (Molde de 24 cms.)
100 grs. de harina.
100 grs. de azúcar.
3 huevos M.
200 ml. de nata.
50 grs. de mantequilla.
50 ml. de leche.
Uvas sin hueso (opcional).
Preparación:
Batir los huevos, el azúcar, la leche y la nata. Derretir la mantequilla y añadir. Tamizar la harina y mezclar todo hasta que quede una masa ligera y sin grumos. Engrasar el molde del horno con mantequilla y un poco de harina. Poner las uvas repartidas en el fondo. Echar la masa por encima. Meter al horno a 180 ºC, unos 45 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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Perfecto para empezar el otoño. |
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Fácil y rico. |
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Tarta tous efecto perlado. |
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Dark chocolate cakepops. ¡Buen viaje! |
Gracias por leerme,
El clafoutis tibio está buenísimo y ya con el contraste del helado ya ni te cuento. Besos.
ResponderEliminarWow el clafoutis lo he probado con muchas frutas pero nunca con uvas, lo probaré!
ResponderEliminarbesitos
Que buenísima pinta tiene Sara! Te ha quedado genial. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarSe ve que te ha quedado genial, jugosito y estupendo, creo que he encordado de sólo mirar ¿me crees?...jja. besitos
ResponderEliminarNo conocía tu blog, y vaya cantidad de cosas dulces que tienes, me encantan!
ResponderEliminarCon tu permiso me voy a quedar por aquí, porque he visto recetas muy interesantes, y por supuesto te invito a que te pases por mi blog.
Un saludo.