miércoles, 30 de enero de 2013

Directo desde Los Cayos de Florida...Key Lime Pie!

   Ésta semana tengo novedades que contar. Estoy muuuy contenta, porque colaboro con Nube de caramelo, una tienda on line de productos de repostería creativa y de diseño. Nube de caramelo es especial, porque tiene unos precios realmente competentes. Y no sólo eso, sino que además su trato es muy cercano y el tiempo de llegada de los productos es rapidísimo, sin más, ayer hice mi pedido y hoy ya me llega! Y siempre todo en buen estado, ¡como debe de ser! Ésta pareja de sevillanos nos ofrece una gran cantidad de productos, divididos en categorías, desde delantales, hasta el aroma más exótico para tus dulces. Así que no lo dudéis, entrad en Nube de Caramelo y ¡comprobadlo!




   Y a partir de ahora, mis alumnas tendrán un descuento en su primera compra, ¿se puede pedir más?

   Pero como sé que lo estáis deseando, empiezo con la historia de la receta de hoy.

OOOH qué pinta!!


   El Key Lime Pie, es el pastel más famoso y tradicional del estado de Florida (USA), más concretamente de los Cayos. La receta básica es muy simple, leche condensada, zumo de limas y yemas de huevo. Debido al aislamiento de Los Cayos y el problema de tener leche fresca, el invento de la leche condensada en 1859 les vino de perlas. La lima, o el limón verde, es muy común en sudamérica y en Los Cayos tienen una gran producción. Al principio se hacía con base de masa quebrada, pero la galleta triturada se impuso con el paso del tiempo. Hoy en día, cada restaurante tiene su propia versión, con nata, con merengue, sin nada,...
Yo os traigo mi versión, espero que os guste. ATENCIÓN: No apto para intolerantes al ácido.... ;)


Un merengue bien firme.


Key Lime Pie (Pastel de lima):


   Ingredientes (para molde de 20 cms. de diámetro):
250 grs. de galletas tipo Digestive.
Mantequilla derretida.
4 huevos M.
400 grs. de leche condensada.
Zumo de 4-5 limas (o al gusto, si lo queremos más o menos ácido).
100 grs. de azúcar (o al gusto).

   Preparación:
Triturar muy bien las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida hasta que se haga una masa manejable. Colocar sobre el molde de tarta y aplastar para crear una base.
Separar las claras de las yemas. Mezclar éstas últimas con el zumo de lima y la leche condensada, hasta tener una mezcla homogénea. Verter sobre el molde con las galletas. Meter al horno a unos 180ºC, unos 20 minutos o hasta que quede parecido a unas natillas espesas. Sacar y dejar enfríar.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Muy importante que queden muy bien montadas. Echar encima del pastel, una vez frío, con una espátula y darle forma de picos. Meter al horno para gratinar, hasta que quede dorado. Sacar y dejar enfriar.
   Y listo, ya tenemos nuestro pastel, con una pinta exquisita.


¿Quién quiere un trozo?


¿Qué os ha parecido? ¿Os gustan los dulces ácidos?
¿Os sale bien el merengue? ¿Qué trucos tenéis para hacerlo?
¡Probad a hacerlo!
Un beso.
Sara.


6 comentarios:

  1. bueno bueno...mmmmm...adoro el sabor cítrico con el dulce. Con decirte que uno de mis pies favoritos es el lemon pie. Me gusta esta versión con lima. Tomo nota!.
    Que bueno lo de la tienda de Nube de Caramelo...
    Besitos! Flor

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  2. Que pasada , menuda pinta tiene , debe estar super. Besos

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  3. Mmmm, me encanta el toque acidito que le da la Lima, no todo va a ser extra dulce!
    Besos!
    Montes

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  4. La verdad aue es espectacular aunque el merengue nunca lo he hecho! A ver si me atrevo!

    Besos

    www.yologuisotutelocomes.com

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  5. Felicidades por tu participación con esa tienda!!!
    wowww que receta, el merengue te quedo super alto, besos

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  6. vaya pintaza tienes este key lime pie!!! y ahora mismo voy a echar un vistazo a la tienda, no había escuchado hablar de ella, no me la pierdo, un besote

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Muchas gracias por vuestros comentarios!!