lunes, 6 de agosto de 2012

Tarta Rosas de frutos rojos, lemon curd y brownie de chocolate

  
Tenía muchas ganas de subir ésta tarta. El relleno está inspirado en una receta que hizo no hace mucho Corazón de azúcar, además con una decoracón graciosísima. Visitad su página, que no tiene desperdicio!

 

Tarta Rosas de frutos rojos, lemon curd y brownie de chocolate con nutella

Ingredientes para el bizcocho brownie de chocolate:
3 huevos (150 grs)
155 grs de azúcar
150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 grs de harina
160 grs de chocolate de cobertura
1 cucharadita de levadura

Preparación:
   Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquée. Fundir el chocolate al baño María. Añadir la mantequilla al chocolate y remover hasta que se derrita. Dejar que la mezcla enfríe un poco. Echar los huevos y batir. Tamizar la harina con la levadura y añadir. Mezclar todo bien. Encamisar un molde con mantequilla y harina y verter la masa. Meter al horno precalentado a 170ºC, unos 40 minutos, o hasta que lo pinchéis con un palillo y éste salga limpio.

Ingredientes para el buttercream de nutella:
250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 grs de icing sugar
4 cucharadas de nutella
6 cucharaditas de leche

Preparación:
   Meter la nutella en el microondas 10 segundos. Batir 5 minutos la mantequilla con la leche. Ir echando poco a poco el icng sugar sin parar de batir. Cuando esté todo bien mezclado, echar la nutella fría y batir un poco más.

Ingredientes para el bizcocho de frutos rojos:
175 grs de harina floja
10 grs de levadura
60 ml de leche
60 grs de yogur griego
115 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos L
100 grs de azúcar
Piel de un limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 grs de frutos rojos
Pizca de sal

Preparación:
   Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquée. Añadir los huevos de uno en uno sin parar de batir. Tamizar la harina, la levadura y la sal y añadir poco a poco. Mezclar a parte la leche, el yogur, la piel de limón y la vainilla. Echar a la otra mezcla despacio, sin dejar de batir. Por último, añadir los frutos rojos y mezclar a mano, para que no se rompan. Verter en el molde previamente encamisado con mantequilla y harina. Meter al horno precalentado a 180 ºC, unos 30 minutos.

Ingredientes para la buttercream de frutos rojos:
100 grs de frutos rojos
50 grs de azúcar
Agua
250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 grs de icing sugar
6 cucharaditas de leche

Preparación:
  En un cazo pequeño, poner los frutos rojos con el azúcar normal y un poco de agua. Dejar a fuego fuerte, hasta que los frutos rojos se vuelvan blandos. Colar y dejar enfríar el líquido resultante. Batir 5 minutos la mantequilla con la leche. Añadir poco a poco el icing sugar, sin dejar de batir. Por último, echar el caldo de frutos rojos y mezclar.

Ingedientes para el curd de limón:
150 grs de azúcar
4 yemas de huevo M
50 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Piel rallada de 2 limones
Zumo de 2 limones

Preparación:
   Poner al baño María todos los ingredientes, excepto las yemas. Cuando la mantequilla esté derretida, añadir las yemas y remover hasta que la mezcla espese. Al enfríar espesa más todavía.



   Para el piso de abajo utilicé la receta del brownie con el relleno de buttercream de nutella. Y para el de arriba usé el bizcocho de frutos rojos, con una capa de relleno de buttercream de frutos rojos y otra capa rellena con el curd de limón. Para decorar hice tres rosas de distintos tamaños con pasta de goma y usé también dos cintas de tela en la parte inferior de cada uno de los pisos. Como podéis ver, he modificado las recetas, pero la idea queda ahí y está.....mmmmm....buenísima!
   Creo que ésta será la última entrada del blog hasta septiembre, pero no me voy de FACEBOOK todavía!
Que paséis un buen verano!
Besos.
Sara

11 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Genial esta receta, llevaba tiempo detrás de conseguir una para hacer lemon curd!! Seguro que la pruebo... Enhorabuena por vuestro blog, me gusta mucho.

    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

    (Ahora sí, es que prefiero aparecer con el perfil de blogger con el que tengo el blog... ainxxx estos de blogger :)

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    1. jeje gracias Teresa! El lemon curd delicioso, ya verás! Un beso!

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  3. wowww....que honor que hayas hecho mi tarta...además que te ha quedado preciosa con esas rosas...te ha gustado el sabor? a que la combinación es buenisima? Besitos...Flor

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    1. Te lo mereces guapa! El sabor buenísimo, los frutos rojos y el lemon curd hacen muy buena combinación...ñam! Un beso!

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  4. madre mía me comía un trocito de cada piso ahora mismo, me encantan esas dos combinaciones.

    besos

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  5. Muchas gracias Raquel! Un besazo!

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  6. Sara te han quedado genial...!una pinta bárbara!, y a estas horas casi muerdo la pantalla del ordenador por tu culpa..jja. besos Acaramelada

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  7. Te ha quedado muy bonita, tengo para vos una sorpresita esperandote en mi blog espero que te guste! :D:D

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  8. Hola guapi, pásate por nuestra página y por el blog, tienes una sorpresa para ti. Esperamos que te guste!! Muchos bssss ;)

    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es
    www.facebook.com/TheShopAroundtheCupcake

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  9. Hola Sara!! Mira el enlace de abajo... tienes un premio blogger!! :) Felicidades!

    Un abrazo!


    http://pastissetcake.blogspot.com.es/2012/08/sorpresa-premi-blogger.html

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Muchas gracias por vuestros comentarios!!