martes, 8 de octubre de 2013

Clafoutis de Uvas

   Ya ha empezado el otoño y qué mejor que celebrarlo con la receta de un postre muy fácil de hacer y que tiene muchísimas posibilidades y variantes al gusto de cada cual. El clafoutis es una tarta de origen francés, en la que normalmente se usan cerezas enteras y con hueso. La masa es parecida a la de los crepes, sólo que al horno. Yo me he decidido hacerlo con uvas, pero le podéis poner manzana, pera, etc.

Clafoutis de Uvas.




Es muy fácil, apuntad la receta:

CLAFOUTIS DE UVAS

Ingredientes: (Molde de 24 cms.)
100 grs. de harina.
100 grs. de azúcar.
3 huevos M.
200 ml. de nata.
50 grs. de mantequilla.
50 ml. de leche.
Uvas sin hueso (opcional).

Preparación:
Batir los huevos, el azúcar, la leche y la nata. Derretir la mantequilla y añadir. Tamizar la harina y mezclar todo hasta que quede una masa ligera y sin grumos. Engrasar el molde del horno con mantequilla y un poco de harina. Poner las uvas repartidas en el fondo. Echar la masa por encima. Meter al horno a 180 ºC, unos 45 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Perfecto para empezar el otoño.
   Se puede comer frío o tibio. A mi me gusta tibio y acompañado de una bola de helado de nata, por ejemplo, mmmm.

Fácil y rico.
   Os dejo también con algunos de los últimos encargos que he hecho, otra tarta de tous efecto perlado y unos dark chocolate cakepops para regalar a una chica que se va del país.

Tarta tous efecto perlado.

Dark chocolate cakepops. ¡Buen viaje!
   Y os aviso que la semana que viene habrá más cositas interesantes por aquí... no digo más.
   Gracias por leerme,

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5 comentarios:

  1. El clafoutis tibio está buenísimo y ya con el contraste del helado ya ni te cuento. Besos.

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  2. Wow el clafoutis lo he probado con muchas frutas pero nunca con uvas, lo probaré!

    besitos

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  3. Que buenísima pinta tiene Sara! Te ha quedado genial. Un besote. La Caja de las Delicias

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  4. Se ve que te ha quedado genial, jugosito y estupendo, creo que he encordado de sólo mirar ¿me crees?...jja. besitos

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  5. No conocía tu blog, y vaya cantidad de cosas dulces que tienes, me encantan!
    Con tu permiso me voy a quedar por aquí, porque he visto recetas muy interesantes, y por supuesto te invito a que te pases por mi blog.
    Un saludo.

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Muchas gracias por vuestros comentarios!!