lunes, 27 de agosto de 2012

PREMIOS

   En ésta entrada quiero hacer una recopilación de premios que me han llegado de otras páginas y que para nada me esperaba.

   En primer lugar el Premio DARDOS, que me lo han concedido The Sweet Sisters , The Shop Around Cupcake y Canicoba's Cake . Cito textualmente: "El premio Dardos, reconoce los valores que cada blogger muestra cada día, su esfuerzo, por transmitir valores culturales, étnicos, literarios, personales, que, en definitiva, muestra su creatividad a través de la idea que está vivo y permanece intacto entre sus letras, sus palabras"
  
 Muchas gracias a todas! Yo lo tengo que entregar a otros 5 blogs que reúnan los requisitos, que son:
Mª José y sus creaciones
Aliter Dulcia
La Cara Dulce de la Luna
Cakes, cookies and muffins
Los Dulces de Nayna

   En segundo lugar, Secretos en una Caja de Galletas , Patisset CakeLas Delicias de Gemma me han concedido el Premio PRIMAVERA. Se concede a los blogueros "jóvenes", que están empezando. Muchas gracias también!
Yo se lo concedo a 5 blogs más:
El Espejo Mágico
Delicicas de Kikanuka
Duliciosamente
Divinos Cupcakes
Sugar Berry

Enhorabuena a todos!

   A los galardonados, os recuerdo  las pautas a seguir cuando te conceden un premio a un blog:

- Poner un comentario en el blog que te lo concede.
- Buscar 5 blogs con menos de 200 seguidores y dejarles un comentario para que sepan que les hemos concedido el premio.
- Copiar y pegar el logo del premio en tu blog y enlazalo con el blog que lo ha dado.
- Los bloggeros que han recibido el premio, se lo concederan a otros 5.


  Secretos en una Caja de Galletas también me ha concedido en facebook el premio BFP, así que muchísimas gracias otra vez!

Además, me hago socia de El Club de las Reposteras
Bieeeeen!!! jajaja

Qué contenta estoy con tanto premio! Y ahora, a mejorar y seguir trabajando!
Besos.
Sara. 

lunes, 6 de agosto de 2012

Tarta Rosas de frutos rojos, lemon curd y brownie de chocolate

  
Tenía muchas ganas de subir ésta tarta. El relleno está inspirado en una receta que hizo no hace mucho Corazón de azúcar, además con una decoracón graciosísima. Visitad su página, que no tiene desperdicio!

 

Tarta Rosas de frutos rojos, lemon curd y brownie de chocolate con nutella

Ingredientes para el bizcocho brownie de chocolate:
3 huevos (150 grs)
155 grs de azúcar
150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 grs de harina
160 grs de chocolate de cobertura
1 cucharadita de levadura

Preparación:
   Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquée. Fundir el chocolate al baño María. Añadir la mantequilla al chocolate y remover hasta que se derrita. Dejar que la mezcla enfríe un poco. Echar los huevos y batir. Tamizar la harina con la levadura y añadir. Mezclar todo bien. Encamisar un molde con mantequilla y harina y verter la masa. Meter al horno precalentado a 170ºC, unos 40 minutos, o hasta que lo pinchéis con un palillo y éste salga limpio.

Ingredientes para el buttercream de nutella:
250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 grs de icing sugar
4 cucharadas de nutella
6 cucharaditas de leche

Preparación:
   Meter la nutella en el microondas 10 segundos. Batir 5 minutos la mantequilla con la leche. Ir echando poco a poco el icng sugar sin parar de batir. Cuando esté todo bien mezclado, echar la nutella fría y batir un poco más.

Ingredientes para el bizcocho de frutos rojos:
175 grs de harina floja
10 grs de levadura
60 ml de leche
60 grs de yogur griego
115 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos L
100 grs de azúcar
Piel de un limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 grs de frutos rojos
Pizca de sal

Preparación:
   Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquée. Añadir los huevos de uno en uno sin parar de batir. Tamizar la harina, la levadura y la sal y añadir poco a poco. Mezclar a parte la leche, el yogur, la piel de limón y la vainilla. Echar a la otra mezcla despacio, sin dejar de batir. Por último, añadir los frutos rojos y mezclar a mano, para que no se rompan. Verter en el molde previamente encamisado con mantequilla y harina. Meter al horno precalentado a 180 ºC, unos 30 minutos.

Ingredientes para la buttercream de frutos rojos:
100 grs de frutos rojos
50 grs de azúcar
Agua
250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 grs de icing sugar
6 cucharaditas de leche

Preparación:
  En un cazo pequeño, poner los frutos rojos con el azúcar normal y un poco de agua. Dejar a fuego fuerte, hasta que los frutos rojos se vuelvan blandos. Colar y dejar enfríar el líquido resultante. Batir 5 minutos la mantequilla con la leche. Añadir poco a poco el icing sugar, sin dejar de batir. Por último, echar el caldo de frutos rojos y mezclar.

Ingedientes para el curd de limón:
150 grs de azúcar
4 yemas de huevo M
50 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Piel rallada de 2 limones
Zumo de 2 limones

Preparación:
   Poner al baño María todos los ingredientes, excepto las yemas. Cuando la mantequilla esté derretida, añadir las yemas y remover hasta que la mezcla espese. Al enfríar espesa más todavía.



   Para el piso de abajo utilicé la receta del brownie con el relleno de buttercream de nutella. Y para el de arriba usé el bizcocho de frutos rojos, con una capa de relleno de buttercream de frutos rojos y otra capa rellena con el curd de limón. Para decorar hice tres rosas de distintos tamaños con pasta de goma y usé también dos cintas de tela en la parte inferior de cada uno de los pisos. Como podéis ver, he modificado las recetas, pero la idea queda ahí y está.....mmmmm....buenísima!
   Creo que ésta será la última entrada del blog hasta septiembre, pero no me voy de FACEBOOK todavía!
Que paséis un buen verano!
Besos.
Sara