martes, 31 de julio de 2012

"Day of Cheesecake" : Cupcakes vs Cheesecake


   Ayer fué el día internacional del cheesecake, una americanada, si.....y me encanta! Y para celebrarlo, pensé en hacer una cheesecake típica, pero es que me apetecía hacer cupcakes....mmm...dilema: cheesecake, cupcakes, cheesecake, cupcakes, cheesc... ¿por qué no Cupcakes de Cheesecake? Claaaroo! Mirando por internet, ví la receta del buttercream de cheesecake, pero no me acuerdo dónde, asi que si alguien la reconoce que lo diga, para citar la fuente. Y el bizcocho es una receta básica de cupcake de vainilla, pero con relleno. ¡Manos a la obra!

Cupcakes de Cheesecake 

Ingredientes para 26 cupcakes:
115 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
135 grs de azúcar
195 grs de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
2 huevos L a temperatura ambiente
125 ml de leche
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Mermelada de frutos rojos (yo puse de arándanos)

Preparación:
   Batir la mantequilla a velocidad baja 2 minutos. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que blanquee y quede cremoso. Añadir los huevos sin parar de batir, de uno en uno, la leche y la vainilla. Tamizar la harina con la levadura. Añadir la mitad al batido y mezclar hasta que se incorpore todo bien. Añadir la otra mitad y batir bien. Rellenar las cápsulas 2/3 de su capacidad. Meter al horno previamente calentado, a 180 ºC, unos 20 minutos. Sacar y dejar 5 minutos en la bandeja y luego enfríar totalmente en una rejilla. Con un descorazonador de manzanas, sacar el centro del cupcake y rellenar con mermelada de arándanos (en mi caso) y volver a tapar.

Ingredientes Buttercream:
60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 grs de queso tipo philadelphia, un poco frío
375 grs de icing sugar
1 y 1/2 de extracto de vainilla
Frutos rojos y galletas para decorar

Preparación:
   Batir la mantequilla a velocidad baja durante 2 minutos. Añadir el queso y la vainilla. Sin parar de batir, echar poco a poco el icing sugar tamizado, hasta tener la consistencia deseada. Echar la mezcla en la manga pastelera y decorar los cupcakes. Yo les puse frutos rojos y galleta triturada por encima, para decorar.


Están bueníiiiisimoooos!! Os lo aseguro! FELIZ DÍA DEL CHEESECAKE! Por mí lo celebraría todos los días del año!
Saludos.
Sara.

jueves, 26 de julio de 2012

Cookies con chips de chocolate y de cómo empezar en éste mundo


   La receta de hoy es muy facilita, seguro que casi todo el mundo la a hecho alguna vez, pero lo más importante de la entrada de hoy, es mi experiencia al entrar en éste dulce mundillo de lo reposteríl. He de decir, que después de pelearme con facebook, google, blogger y mi propio ordenador, he logrado tener las cosas como yo quería (más o menos). Y lo que no me esperaba para nada, era lo que me ha pasado en facebook. Personas que no me conocen de nada, han hecho cadenas de favores para subir mis "me gusta", han entrado en mi página y se han quedado y me han ofrecido ayuda, apoyo y comprensión en ésta nueva andadura. Y lo mejor de todo, sin pedir nada a cambio, simplemente porque existen buenas personas! Increíble. Soy nueva, pero tengo seguro que de éstas personas voy a sacar buenas compañeras e incluso amigas, de las que aprenderé y con las que creceremos juntas.
  Bueno!! No me lío más y voy a por la receta!

Cookies Chips de Chocolate

   Ingredientes:
75 grs de azúcar moreno
75 grs de azúcar blanquilla
65 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharada de extracto de vainilla
170 grs de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
80 grs de chocolate a trocitos
1 huevo

   Preparación:
   Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremosa. Añadir el huevo sin dejar de batir. Añadir poco a poco la harina, el bicarbonato y la vainilla. Mezclar todo y echar los trozos de chocolate. Precalentar el horno a  180ºC, con calor arriba y abajo. Hacer bolitas con la masa, que no sean muy grandes porque luego se expanden con el calor. Ponerlas en la bandeja con papel de horno, separadas entre sí para que luego no se peguen. Meter unos 10 minutos. Tienen que quedar blanditas y no muy doradas, ya que si no endurecerían, lo digo por experiencia...

   El hilo rojo y blanco que decora las galletas, es el famoso Baker's Twine. Es una moda que viene de Estados Unidos y que ya empezamos a ver por todos sitios. Cómo no, me enamoré de él la primera vez que lo ví y estaba deseando poder usarlo. Lo pedí la semana pasada a Tartas Provocativas, ya que fué en su página dónde lo descubrí y allí mismo nos enseña diferentes formas de usarlo... imaginación al poder!

   Espero que os haya gustado la receta y gracias por seguirme en facebook y en el blog. Por cierto, ya podéis haceros seguidores del blog. Conseguí (por fin) poner el gadget que me faltaba para poder participar. Sara 1 - blogger 0. JA!
   Un beso!
   Sara.

viernes, 20 de julio de 2012

Cupcakes de No-ci-llaaaaa!

   A cucharadas me comía yo la Nocilla cuando era pequeña....bueno, si, y ahora también! Así que si sois de l@s mí@s, no os podéis perder la receta del buttercream de Nocilla, porque está suave suaaaave y no empalaga nada de nada. Mi conejillo de indias particular (llamémosle V...), encontró en el súper, galletitas mini de chocolate, de las Príncipe de toda la vida y me las trajo para ponerlas encima de "algún cupcake"... Las coloqué en el armario, y casualmente el bote de Nocilla ME ESTABA MIRANDO!!... Así que enseguida les dí uso.

 Cupcakes de vainilla con buttercream de Nocilla y topping de galleta Príncipe

   Ingredientes para el cupcake:
60 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
70 grs de azúcar
75 grs de harina floja tamizada
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo M
30 ml de leche
   Preparación:
   Primero hay que encender el horno a unos 170 ºC. Mientras se va calentando, tamizar juntas la harina con la levadura. En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que empiece a ser una crema blanquecina. Añadir el huevo sin parar de batir. Después la harina y la levadura a cucharadas, poco a poco sin parar la batidora. Por último, echar el extracto a la leche y ésta a la mezcla. Cuando esté todo homogéneo, lenar las cápsulas de papel las 2/3 partes de su capacidad. Meter al horno unos 20-25 minutos, o cuando al picharlos con un palito éste salga limpio. Dejar 5 minutos enfriar en la bandeja y luego pasarlos a una rejilla.

   Ingredientes para la buttercream:
150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 grs de icing sugar (mejor que el azúcar glass)
3 cucharadas hermosas de Nocilla
Mini galletitas para decorar (¡gracias V !)
   Preparación:
   Tamizar el icing sugar. Batir con la mantequilla hasta que la mezcla quede más cremosa y blanquecina. Entonces añadir la Nocilla y batir un poco más. Con cuidado de no batir en exceso, porque se perdería la consistencía que queremos para luego utilizar la manga pastelera. y decorar nuestros cupcakes.

   La receta del buttercream es de la gran Alma, de Objetivo Cupcake Perfecto, blog de referencia que seguro muchos ya conocéis.
   Espero que os haya gustado mi primer post "oficial"!
   Gracias por leerme, un abrazo!
   Sara.

jueves, 19 de julio de 2012

O lo que es lo mismo.... El Taller de Sara

   L'Atelier nace después de muuuchas vueltas a la cabeza, de muuucho atosigar a familiares y amigos con tartas, cupcakes y dulces en general y de muchos: "deberías dedicarte a ésto", "por qué no pones una pastelería", "vamos a engordar todos", "que pesada con los dulces", "cup...qué??", etc, etc. Pero lo más importante es que yo DISFRUTO haciéndolos y me encanta ver la cara de los demás cuando los prueban. Así que ya me he decidido, he abierto éste blog y una página en FACEBOOK y algún día espero poder contaros que he abierto también mi pequeña "bakery" en ÉSE local soleado de ÉSA calle con nombre de elemento de tabla periódica (si, algunos ya la conocéis jaja). Pero ahora, eso sólo es un sueño. De momento, en el blog compartiré recetas y fotos de lo que vaya haciendo y/o experimentando. También sigo muchos blogs y páginas y siempre estoy intentando aprender algo nuevo de tanta gente que se dedica a ésto. Y quiero poder enseñaros cómo avanzan las cosas, en mi pequeña gran cocina y con mi "conejillo de indias" particular. Por cierto, estamos en la zona del levante de Almería, si alguien quiere contactar con L'Atelier, que lo haga al email: latelierdesara@hotmail.com . Me gusta que opinéis y leo todos los comentarios.
Gracias!